본문 바로가기
맛집리뷰/식당카페

청량리 은하곱창 전골 _ 포장 , 집에서 먹을때 팁

by 맨들희 2022. 6. 14.
728x90
반응형

 

은하곱창에서 포장해 온 곱창전골이에요

소 사이즈 25,000원

 

 

 

은하곱창

돼지곱창전골 전문점

02-2247-0254

서울시 동대문구 전농동 295-48 은하집

 

 

 

 

은하곱창 영업시간은 11:00~21:30 입니다

정기휴무일은 매월 둘째주 토요일과 매주 일요일이 쉬는 날이라고 하니 참고하세요

 

 

 

 
 

 

미리 연락하고 가면 좋겠지만 바로 방문하셔도

아주 ! 빠르게 포장을 받아오실 수 있어요

 

 

 

 

포장은 엄청 빠르게 받아올 수 있어요

 

쑥갓과 깻잎 / 양념된 은하곱창 / 당면과 양념장

 

 

 

 

물병과 비교하면 엄청 양이 많죠?

소 사이즈 입니다

은하곱창은 양도 많아요

 

 

 

저는 종종 포장을 해먹는데

2인 기준이로 소 사이즈를 구매해와서

항상 소분해놓고 두번 나눠서 먹어요

 

 

 

소분 하기 전에 먼저, 양념이 발려있는 곱창들을 다 섞어줍니다.

 

그리고 냉장고에 남아있는 채소들도 좀 더 추가해주고 다시 섞어줍니다.

 

 

채소와 곱창전골을 소분해놓고 냉장보관합니다

 

 

* 당면은 소분해놓고 다음에 먹으니까 영... 맛이 떨어져서 사온 당일 날 모두 먹는게 좋아요

 

 

 

 

 

이제 은하곱창 먹을 준비를 합니다

곱창전골의 곱창과 찍어먹을 소스도 따로 챙겨주세요

 

 

 

 

당면 제외하고 반 덜어놓은 채소에요

 

매장에서 먹으면 쑥갓은 무한리필이라던데

먹을 때마다 너무 맛있어서 포장 할 때

쑥갓 많이 넣어달라고 요청하는 편이에요

( 사진 찍은 날은 요청 안함 )

 

 

 

 

 

불 켜기 전에 물을 넣어줍니다

물의 양은 은하곱창 명함 뒷편에 조리방법과 함께 적혀있어요

 

 

아, 당면은 따로 불릴 필요없이 먹을 때 바로 넣어주면 됩니다.

 

 

당면과 채소들을 넣어주고,

곱창이 익기전에 채소 숨이 죽으면 당면과 채소 먼저 먹기 시작합니다.

 

 

 

 

오늘도 역시 맛있게 잘 먹었던 은하곱창이에요

볶음밥까지 먹어야하는데 너무 배불러서 패스했어요

 

 

 

청량리에 유명한 은하곱창을 포장해와서

집에서 편하게 드셔보세요!

 

 

 

청량리 은하곱창 조리방법

 

 

또 다른 날 소분해놓은 걸 먹은 날이에요

이 날은 집에 있는 넙적당면을 불려서 넣어먹었어요

 

 

소분 한 게 알곱창이 더 많았어요

채소보다 곱창이 가득이에요

.

.

 

다 먹고 이 날은 볶음밥까지 해먹었은 날이에요

남은 곱창이랑 야채들 잘게 썰어서 김자반을

꽤 많이! 넣었습니다

 

김 많으면 많을 수록 볶음밥이 더 맛있어요!!

 

 

은하곱창 전골 포장해와서 야무지게 먹은 포스팅이에요

이러니 매장보다 포장을 자주 이용하게 되는 거 같아요

 

 

방문하셔서 먹어도 맛있겠지만 포장도 너무 괜찮으니 

포장하셔서 드셔보세요 ! 

 

 

반응형